《高分子化学》山东科技大学 章节作业答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.3千字
  • 约 6页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

《高分子化学》山东科技大学 章节作业答案.docx

《高分子化学》山东科技大学章节作业答案

一、填空题

1.高分子化合物是由许多重复的________组成的大分子化合物,这些重复的结构单元称为________。

答案:单体;链节

2.高分子化合物的合成反应主要有________和________两种类型。

答案:加成聚合反应;缩合聚合反应

3.高分子链的构象主要有________、________和________三种。

答案:无规线团;伸展链;螺旋链

4.高分子化合物的力学性能取决于________、________和________。

答案:分子量;分子量分布;交联度

5.高分子材料的耐热性能主要取决于________和________。

答案:主链结构;侧链结构

二、选择题

1.以下哪种聚合反应属于加成聚合反应?()

A.缩合聚合反应

B.自由基聚合反应

C.离子聚合反应

答案:B

2.以下哪种物质是热塑性高分子材料?()

A.聚乙烯

B.聚酯

C.聚氨酯

答案:A

3.以下哪种结构的高分子化合物具有较好的弹性?()

A.伸展链

B.螺旋链

C.无规线团

答案:B

4.以下哪种因素不影响高分子材料的力学性能?()

A.分子量

B.分子量分布

C.交联度

D.聚合反应类型

答案:D

5.以下哪种高分子材料的耐

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档