厨师食品安全试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.01千字
  • 约 8页
  • 2026-09-02 发布于湖南
  • 举报

厨师食品安全试题及答案

厨师食品安全试题及答案

一、单项选择题

1.食品安全是指食品无毒、无害,符合应当有的营养要求,对人体健康不造成任何急性、亚急性或者慢性危害。

答案:正确

2.食品从业人员出现腹泻症状时,应该怎么办

A.继续上岗工作

B.暂时调离接触直接入口食品的岗位

C.自行服药后继续工作

D.不需要任何处理

答案:B

3.食品原料在储存时,以下哪种做法是正确的

A.原料与非食品原料混放

B.食品原料与有毒有害物品混放

C.原料应离地离墙存放

D.随意堆放

答案:C

4.食品加工场所地面应当使用的材料是

A.水泥

B.地毯

C.防水、防滑、易清洗的材料

D.木板

答案:C

5.餐具消毒最常用的方法是

A.清水冲洗

B.煮沸消毒

C.日光曝晒

D.风吹

答案:B

6.食品留样每个品种应不少于多少克

A.50克

B.100克

C.150克

D.200克

答案:D

7.冷菜制作应当在专间内进行,专间温度应控制在

A.10℃以下

B.25℃以下

C.15℃以下

D.20℃以下

答案:B

8.食品从业人员工作服的要求是

A.可以随意穿着

B.应当清洁、无破损

C.可以穿便装

D.颜色无要求

答案:B

9.防止食品交叉污染的措施不包括

A.生熟分开

B.工具容器专用

C.荤素混放

D.加工顺序合理

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档