- 1
- 0
- 约2.2千字
- 约 11页
- 2026-09-02 发布于山东
- 举报
2026年贵州六年级体育押题预测试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在体育比赛中,以下哪个项目属于径赛项目?
A.游泳
B.跳远
C.体操
D.举重
答案:B
2.以下哪种运动方式最适合提高心肺功能?
A.瑜伽
B.滑雪
C.跑步
D.乒乓球
答案:C
3.在篮球比赛中,以下哪种行为不属于犯规?
A.推人
B.拉人
C.阻挡
D.合理冲撞
答案:D
4.以下哪种运动方式最适合增强肌肉力量?
A.游泳
B.瑜伽
C.举重
D.跳绳
答案:C
5.在足球比赛中,以下哪种情况会导致球出界?
A.球员用手触球
B.球员越位
C.球员故意拖延比赛
D.球员摔倒
答案:B
6.以下哪种运动方式最适合提高柔韧性?
A.摔跤
B.体操
C.拳击
D.网球
答案:B
7.在排球比赛中,以下哪种情况会导致得分?
A.球员触网
B.球员触球两次
C.球员将球击回对方场地
D.球员故意拖延比赛
答案:C
8.以下哪种运动方式最适合提高协调性?
A.滑雪
B.体操
C.乒乓球
D.摔跤
答案:C
9.在田径比赛中,以下哪种项目属于田赛项目?
A.短跑
B.跳高
C.长跑
D.推铅球
答案:B
10.在游泳比赛中,以下哪种泳姿速度最快?
A.蛙泳
B.自由泳
C.蝶泳
D.仰泳
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- 教科版科学五年级上册科学知识点整理全.pdf VIP
- 新22S2 给水工程新疆图集资料.pptx VIP
- DL_T 1610-2016 变电站机器人巡检系统通用技术条件.pdf VIP
- 第2课时 十万有多大(课件)(共16张PPT)2026-2027学年北师大版四年级数学上册.pptx VIP
- 给排水国标图集-05S518雨水口.pdf VIP
- 深度解析(2026)《GBT 26721-2011 三氧化二砷》.pptx VIP
- 外科学—阑尾疾病.pptx VIP
- 黑布林英语阅读初三2《汤姆·索亚历险记》中文版.docx
- 国内业务培训常旅客操作.pptx VIP
- 一种易冲散的植物纤维面膜基布及其制备方法与应用.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)