2025年中医皮肤科物理治疗治疗安全与急救处理试卷含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.16千字
  • 约 5页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

2025年中医皮肤科物理治疗治疗安全与急救处理试卷含答案.docx

2025年中医皮肤科物理治疗治疗安全与急救处理试卷含答案

一、选择题

1.以下哪项不是中医皮肤科物理治疗常见的方法?

A.红外线照射

B.超声波治疗

C.电疗法

D.化疗

答案:D

2.物理治疗过程中,以下哪项不是急救处理的原则?

A.停止治疗

B.保持呼吸道通畅

C.给予药物治疗

D.迅速转诊

答案:C

3.在物理治疗过程中,如出现局部皮肤损伤,以下哪种处理方法不正确?

A.清洁伤口

B.涂抹抗生素软膏

C.包扎伤口

D.立即进行物理治疗

答案:D

4.物理治疗过程中,如出现心跳呼吸骤停,以下哪项操作不正确?

A.立即进行心肺复苏

B.拨打急救电话

C.给予患者吸氧

D.给予患者注射药物

答案:D

5.以下哪种情况不适合进行物理治疗?

A.皮肤感染

B.皮肤溃疡

C.皮肤肿瘤

D.皮肤瘙痒

答案:A

二、填空题

1.物理治疗过程中,如出现局部皮肤损伤,应立即停止治疗,清洁伤口,涂抹______,包扎伤口。

答案:抗生素软膏

2.物理治疗过程中,如出现心跳呼吸骤停,应立即进行______,拨打急救电话,给予患者吸氧。

答案:心肺复苏

3.物理治疗过程中,如出现局部皮肤过敏反应,应立即停止治疗,给予抗过敏药物,如______。

答案:抗组胺药物

4.物理治疗过程中,为防止感染,应定

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档