绵阳普明中学高一数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.14千字
  • 约 15页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

绵阳普明中学高一数学分班考试真题含答案.docx

-

绵阳普明中学高一数学分班考试真题含答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是无理数

A.22

B.0

C.9

D.2

答案:D

解析:无理数是不能表示为两个整数之比的实数,2是无理数,其余三项均为有理数。

(2)若x=-3

A.-

B.13

C.-

D.12

答案:A

解析:代入x=-

(3)化简a2

A.a

B.a

C.a

D.a

答案:B

解析:利用平方差公式a2-

(4)下列哪个数的绝对值最小

A.-

B.-

C.1

D.-

答案:D

解析:|-8|=8、|-

(5)某地的平均气温为-5°C,另一地的气温比它高

A.7°

B.-7

C.17°

D.-17

答案:A

解析:-5+12

(6)下列哪个代数式是单项式

A.2x

B.x

C.x

D.(

答案:C

解析:单项式是由数字与字母的积组成的代数式,不含加减运算,所以x3

(7)下列哪个选项是18的最简形式

A.3

B.2

C.3

D.2

答案:A

解析:18

(8)已知a0且a≠

A.单调递增

B.单调递减

C.先增后减

D.先减后增

答案:A

解析:当a1时,指数函数单调递增,当0a

(9)解方程3x-

A.x

B.x

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档