- 1
- 0
- 约2.83千字
- 约 13页
- 2026-09-02 发布于山东
- 举报
2026年河南南阳定向医疗卫生招聘医学基础知识含详细解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.人体内环境稳态的主要调节机制是
A.神经调节
B.体液调节
C.免疫调节
D.神经-体液-免疫调节
答案:D
2.下列哪种物质是人体内主要的能量来源?
A.脂肪
B.蛋白质
C.糖类
D.维生素
答案:C
3.心脏的正常起搏点是
A.房室结
B.窦房结
C.主动脉瓣
D.肺动脉瓣
答案:B
4.人体内最大的内分泌腺是
A.甲状腺
B.肾上腺
C.胰腺
D.性腺
答案:A
5.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?
A.维生素A
B.维生素C
C.维生素D
D.维生素E
答案:B
6.人体内最主要的消化酶是
A.胰蛋白酶
B.胃蛋白酶
C.胰淀粉酶
D.胰脂肪酶
答案:A
7.下列哪种疾病是由病毒引起的?
A.糖尿病
B.肾炎
C.流感
D.佝偻病
答案:C
8.人体内最主要的循环系统是
A.门静脉系统
B.肺循环
C.体循环
D.脑循环
答案:C
9.下列哪种激素主要调节血糖水平?
A.肾上腺素
B.胰岛素
C.甲状腺素
D.性激素
答案:B
10.人体内最主要的免疫细胞是
A.红细胞
B.白细胞
C.血小板
D.淋巴细胞
答案:B
二、填空题(总共10题,每题2分)
1.
您可能关注的文档
- 2026年河南南阳紧缺教师资格证教育知识与能力含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河南南阳紧缺教师招聘真题试题及答案.doc
- 2026年河南南阳紧缺教师招聘笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年河南南阳紧缺公务员押题卷含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河南南阳紧缺公务员押题卷含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河南南阳紧缺公务员公共基础知识试题及答案.doc
- 2026年河南南阳紧缺高考真题试题及答案.doc
- 2026年河南南阳紧缺辅警招聘公安基础知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河南南阳公务员押题卷含答案试题及答案.doc
- 2026年河南南阳公开银行招聘真题含详细解析试题及答案.doc
最近下载
- 心电图基础知识课件课件.ppt VIP
- T_CNAS 61-2026 女性盆底功能障碍性疾病患者康复护理.pdf VIP
- 部编版一年级语文上册我是中国人教学设计教案含设计意图反思配教学课件.docx VIP
- 初中数学学科培训学习心得体会.docx VIP
- Keithley Keithley 半导体参数分析仪 4200A-SCS-SMU 用户手册.pdf
- 18R417-2 装配式管道支吊架(含抗震支吊架).docx VIP
- 2026-2027学年秋季学期人教版九年级英语上册备课工作计划(新教材版).docx
- 70云南省2025版公路工程工程量标准清单解读与公路造价实战课程(详细内容).pdf
- 总分类账模板.xls VIP
- 当代美国社会与文化.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)