农技推广员面试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 9页
  • 2026-09-02 发布于河南
  • 举报

农技推广员面试题及答案

一、专业知识测试(100分)

1.下列哪种肥料属于复合肥?

A.尿素

B.磷酸二铵

C.碳酸氢铵

D.氯化钾

答案:B

2.在农作物病虫害综合防治中,下列哪项不属于生物防治措施?

A.以虫治虫

B.以鸟治虫

C.灯光诱杀

D.以菌治虫

答案:C

3.测土配方施肥的核心目的是什么?

A.增加土壤有机质含量

B.提高肥料利用率,减少环境污染

C.增加农作物产量

D.减少人工投入

答案:B

4.下列哪种土壤pH值最适宜大多数农作物生长?

A.pH4.5

B.pH5.5-7.0

C.pH7.5-8.5

D.pH9.0以上

答案:B

5.农业推广中的“最后一公里”问题主要指的是什么?

A.农业技术推广资金不足

B.技术人员下乡路途遥远

C.先进农业技术难以到达农户手中

D.农户文化程度低

答案:C

6.判断题:转基因技术是安全的,可以随意在农田中种植。

答案:错

7.判断题:绿色防控技术强调优先使用农业防治和物理防治,减少化学农药使用。

答案:对

8.下列哪种农药属于杀菌剂?

A.敌敌畏

B.乐果

C.多菌灵

D.氧化乐果

答案:C

9.农作物缺氮症状通常表现为?

A.叶片发黄,老叶先黄

B.叶片发黄,新叶先黄

C.叶片边缘焦枯

D.植株矮小,生长停滞

答案:A

10.判断题:秸秆还田

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档