注塑工注塑脱模控制试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.95千字
  • 约 6页
  • 2026-09-02 发布于湖南
  • 举报

注塑工注塑脱模控制试题及答案

注塑工注塑脱模控制试题及答案

一、选择题

1.注塑成型中,脱模剂的主要作用是

A提高塑料熔体温度

B降低模具表面温度

C便于塑件从模具中脱出

D增加塑料熔体流动性

答案:C

2.下列哪种脱模剂适用于透明塑料制品

A硅油脱模剂

B硬脂酸锌

C聚四氟乙烯脱模剂

D石蜡脱模剂

答案:A

3.模具脱模斜度的主要作用是

A增加模具强度

B便于塑件脱模

C改善塑料流动

D提高产品尺寸精度

答案:B

4.注射压力过高可能导致的问题是

A塑件强度下降

B脱模困难

C塑件尺寸偏小

D成型周期延长

答案:B

5.下列不属于强制脱模方式的是

A推杆脱模

B抽芯脱模

C气动脱模

D手工脱模

答案:D

二、判断题

1.塑件粘模的主要原因是模具表面光洁度不够

答案:正确

2.冷却时间越长越有利于脱模

答案:错误

3.模具温度对脱模没有影响

答案:错误

4.深腔塑件应采用推板脱模方式

答案:正确

5.脱模剂应均匀喷涂在模具型腔表面

答案:正确

三、填空题

1.注塑脱模的方式主要包括推杆脱模、抽芯脱模、____和____。

答案:推板脱模气动脱模

2.影响塑件脱模力的主要因素有塑件形状、____、模具表面状态和____。

答案:模具温度脱模斜度

3.脱模剂按状态可分为____、____和____三类。

答案:液体脱

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档