2026年高压电工复审模拟考试及高压电工作业考试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约9.91千字
  • 约 32页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

2026年高压电工复审模拟考试及高压电工作业考试题库及答案.docx

2026年高压电工复审模拟考试及高压电工作业考试题库及答案

一、单项选择题

1.高压设备发生接地故障时,室外人员距离接地点不得小于()米。

A.4B.6C.8D.10

答案:C

2.操作高压跌落式熔断器时,应使用()。

A.绝缘杆B.高压验电器C.绝缘手套D.绝缘靴

答案:A

3.10kV高压开关柜的“五防”功能不包括()。

A.防带负荷分合隔离开关B.防误入带电间隔C.防带接地线合闸D.防误操作断路器

答案:D

4.变压器呼吸器中的硅胶颜色变为()时,应更换或再生。

A.蓝色B.白色C.粉红色D.黑色

答案:C

5.高压验电时,验电器应()缓慢接近带电体。

A.垂直B.倾斜C.水平D.任意

答案:A

6.装设接地线时,应先接()。

A.导体端,后接接地端B.接地端,后接导体端C.同时接触D.无顺序

答案:B

7.高压断路器的主要作用是()。

A.切断负荷电流和故障电流B.只切断负荷电流C.只切断故障电流D.用于隔离电压

答案:A

8.变压器油在变压器中的主要作用是()。

A.绝缘和散热B.灭弧C.防潮D.润滑

答案:A

9.电流互感器二次侧严禁()。

A.开路B.短路C.接地D.并联

答案:A

10.电压互感器二次侧严禁()。

A.开

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档