2026年贵州事业单位职测国潮传承热点试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.03千字
  • 约 18页
  • 2026-09-02 发布于山东
  • 举报

2026年贵州事业单位职测国潮传承热点试题及答案.doc

2026年贵州事业单位职测国潮传承热点试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.国潮文化的兴起,主要得益于以下哪个因素?

A.政府政策的推动

B.消费升级的需求

C.国际市场的开拓

D.传统文化复兴

答案:B

2.下列哪个品牌不属于国潮品牌的范畴?

A.李宁

B.海底捞

C.猿辅导

D.三只松鼠

答案:C

3.国潮文化中,最具代表性的元素是?

A.传统服饰

B.传统音乐

C.传统节日

D.传统建筑

答案:A

4.国潮品牌的成功,很大程度上依赖于?

A.海外市场的拓展

B.国内市场的深耕

C.国际品牌的合作

D.政府的补贴

答案:B

5.以下哪项不是国潮文化的主要特征?

A.文化自信

B.创新设计

C.国际化

D.传统保守

答案:D

6.国潮品牌的营销策略中,最常用的是?

A.线上广告

B.线下活动

C.社交媒体

D.电视广告

答案:C

7.国潮文化的核心是?

A.经济利益

B.文化传承

C.政治宣传

D.社会动员

答案:B

8.以下哪个不是国潮品牌常用的设计元素?

A.中国传统图案

B.西方文化符号

C.传统节日元素

D.中国古代文学

答案:B

9.国潮品牌的成功,对传统文化的影响是?

A.传统文化逐渐被遗忘

B.传统文化得到传承和发展

C.传统文化被商业化

D.传统文化失去

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档