- 0
- 0
- 约1.25千字
- 约 5页
- 2026-09-02 发布于四川
- 举报
小企业会计准则试卷及答案
一、选择题
1.小企业会计准则适用于在我国境内依法设立、资产总额不超过()万元的小企业。
A.1000
B.2000
C.3000
D.5000
答案:C
2.小企业会计准则规定,企业的会计期间分为年度和中期,其中中期是指()。
A.一个月
B.一个季度
C.六个月
D.九个月
答案:B
3.小企业会计准则中,下列属于流动资产的是()。
A.长期投资
B.固定资产
C.应收账款
D.无形资产
答案:C
4.小企业会计准则中,下列属于非流动资产的是()。
A.应收账款
B.预付账款
C.长期投资
D.库存现金
答案:C
5.小企业会计准则规定,企业的收入分为()。
A.主营业务收入和其他业务收入
B.销售收入和营业外收入
C.营业收入和非营业收入
D.主营业务收入和营业外收入
答案:A
二、判断题
1.小企业会计准则适用于所有在我国境内设立的小企业。()
答案:错误
2.小企业会计准则要求企业采用借贷记账法进行会计核算。()
答案:正确
3.小企业会计准则规定,企业的会计科目设置应遵循统一性、相关性、简明性和实用性原则。()
答案:正确
4.小企业会计准则允许企业采用直线法、年数总和法、双倍余额递减法等计算固定资产折旧。()
答案:正确
您可能关注的文档
- (2025年)安全生产月知识培训考试试题含答案.docx
- (2026修订版)CAAC无人机理论考试题库附答案(名师推荐).docx
- (试题)AOPA无人机考试理论题库附参考答案(满分必刷).docx
- 《东风奕派—流量腾飞自然+商域双螺旋破局实操课》试题测试卷附答案.docx
- 2021年春人教版物理中考专题复习——《实验探究题》(Word版附答案).docx
- 2025年测绘师椭球参数定义在工程控制网布设中的应用专题试卷含答案及解析.docx
- 2025年大学《汉学与中国学》专业题库含答案—— 汉字文化传承与发展.docx
- 2025年大学《量子信息科学》专业题库含答案—— 量子信息科学在学生辅导中的应用.docx
- 2025年副高卫生职称-公共卫生类-环境卫生(副高)[代码:084]历年参考题典型考点含答案解析.docx
- 2025年广西经济职业学院单招笔试英语试题库含答案解析.docx
原创力文档

文档评论(0)