- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-09-02 发布于四川
- 举报
小学美术冲刺试题及答案
一、选择题
1.下列哪种颜色属于三原色?
A.绿色
B.蓝色
C.紫色
答案:B
2.在绘画中,下列哪种工具不适合用来画细致的线条?
A.铅笔
B.钢笔
C.水粉笔
答案:C
3.下列哪个艺术家以画马著称?
A.齐白石
B.徐悲鸿
C.张大千
答案:B
4.《清明上河图》是哪个朝代的画家创作的?
A.唐朝
B.宋朝
C.元朝
答案:B
5.下列哪种画属于中国画的范畴?
A.油画
B.水粉画
C.国画
答案:C
二、填空题
1.在色彩中,红、黄、蓝三种颜色被称为______。
答案:三原色
2.中国画的基本技法有______、______、______。
答案:勾、皴、染
3.《蒙娜丽莎》是______的作品。
答案:达·芬奇
4.下列名画中,描绘了我国古代农民生活的是______。
答案:《簪花仕女图》
5.下列哪种颜色是绿色和紫色的互补色?
答案:橙色
三、判断题
1.油画是西方绘画的主要画种。(正确)
2.中国画只使用毛笔作为绘画工具。(错误)
3.《富春山居图》是张大千的作品。(错误)
4.美术作品的创作必须遵循一定的审美原则。(正确)
5.艺术家可以通过绘画表达自己的情感和思想。(正确)
四、简答题
1.简述色彩的三要素。
答案:色彩的三要素包括色相、明度和
您可能关注的文档
- 2023年春江苏开放大学工程制图与CAD△过程性作业3答案.docx
- 2024年企业法律顾问服务详细流程图.docx
- 2025 无锡梁溪区六年级数学应用题练习卷及答案.docx
- 2025-2026学年部编版一年级上册语文第四单元巩固练习试卷及答案.docx
- 2025版婚姻解除后续子女抚养协议模板下载.docx
- 2025国航股份广东分公司航空医师岗位招聘笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025年春季一年级英语句型转换技巧强化卷.docx
- 2025年大学公安政治工作专业题库含答案—— 计划经济与公安政治工作的协调.docx
- 2025年关于个人借款合同的范本.docx
- 2025年会计从业资格考试实务操作试题含答案与2025年财务报表分析测试卷含答案.docx
最近下载
- 新闻采访与写作PPT教学课件00 绪论.pptx VIP
- 2026年面向能源互联网的固态变压器控制系统研发项目建议书.docx VIP
- 全国优质课大赛一等奖高中物理必修一《弹力》优秀教学设计+课堂活动记录纸+教学反思.docx VIP
- (浙大中控)DCS功能块使用手册.pdf VIP
- 秦统一多民族封建国家的建立.pptx VIP
- 标准图集-22S804 矩形钢筋混凝土蓄水池.pdf VIP
- 全国优质课大赛一等奖高中物理必修一《弹力》优秀教学设计+课堂活动记录纸+教学反思.pdf VIP
- 2026年全国体育单招统一招生考试全真模拟试卷(全套文化课含详细答案).docx VIP
- Fujitsu富士通光模块FTM7977HQA说明书.pdf
- 全国优质课大赛一等奖高中物理必修一《弹力》获奖教学设计+教学反思.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)