2026年世界级著名画作解析及创作理念考查模拟试题.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.64千字
  • 约 15页
  • 2026-09-02 发布于福建
  • 举报

2026年世界级著名画作解析及创作理念考查模拟试题.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年世界级著名画作解析及创作理念考查模拟试题

一、选择题(每题2分,共20题)

说明:下列选项中,只有一项最符合题目要求。

1.题目:《星空》的作者梵高是哪个国家的画家?

A.法国

B.荷兰

C.奥地利

D.比利时

答案:B

2.题目:《蒙娜丽莎》的作者是谁?

A.拉斐尔

B.达·芬奇

C.米开朗基罗

D.梵高

答案:B

3.题目:《呐喊》的作者是哪个国家的画家?

A.德国

B.奥地利

C.挪威

D.荷兰

答案:C

4.题目:《格尔尼卡》描绘的是哪个历史事件?

A.法国大革命

B.西班牙内战

C.第一次世界大战

D.第二次世界大战

答案:B

5.题目:《睡莲》系列的作者是谁?

A.塞尚

B.莫奈

C.梵高

D.德加

答案:B

6.题目:《大浪》的作者是哪个国家的画家?

A.日本

B.中国

C.美国

D.法国

答案:A

7.题目:《吶喊》创作于哪个时期?

A.文艺复兴时期

B.浪漫主义时期

C.印象派时期

D.表现主义时期

答案:D

8.题目:《向日葵》系列是哪个画家的代表作?

A.梵高

B.高更

C.毕加索

D.莫奈

答案:A

9.题目:《自由引导人民》的作者是谁?

A.雷诺阿

B.德拉克洛瓦

C.梵高

D.拉斐尔

答案:B

10.题目:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档