信息系统数据安全判断试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.02千字
  • 约 8页
  • 2026-09-02 发布于广东
  • 举报

信息系统数据安全判断试题库及答案.doc

信息系统数据安全判断试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不是常见的数据加密算法?

A.MD5

B.AES

C.SQL

答案:C

2.数据备份的主要目的是?

A.提高系统性能

B.防止数据丢失

C.增加数据容量

答案:B

3.防火墙主要用于?

A.查杀病毒

B.防止网络攻击

C.优化网络速度

答案:B

4.访问控制的核心是?

A.授权

B.认证

C.审计

答案:A

5.数据完整性是指?

A.数据不被泄露

B.数据准确且一致

C.数据可访问

答案:B

6.以下哪个是弱口令?

A.Abcdef123

B.P@ssw0rd!

C.XyZ789

答案:A

7.入侵检测系统的作用是?

A.阻止所有攻击

B.发现潜在攻击

C.修复系统漏洞

答案:B

8.数据脱敏的目的是?

A.保护敏感数据

B.压缩数据

C.加密数据

答案:A

9.安全审计主要记录?

A.用户操作行为

B.系统硬件状态

C.网络流量

答案:A

10.对称加密的特点是?

A.加密速度慢

B.加密密钥相同

C.安全性高

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.信息系统数据安全包含哪些方面?

A.保密性

B.完整性

C.可用性

答案:ABC

2.常见的数据备份方式有?

A.全量备份

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档