2026年危险货物海关试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.9千字
  • 约 12页
  • 2026-09-02 发布于江苏
  • 举报

2026年危险货物海关试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.危险货物在运输中应优先考虑的因素是?

A.成本

B.安全

C.速度

D.方便

答案:B

2.危险货物标签的颜色通常表示哪种危险?

A.易燃

B.毒性

C.腐蚀

D.放射性

答案:A

3.国际危险货物规则简称?

A.IMDG

B.IATA

C.ICAO

D.ADR

答案:A

4.危险货物包装上应印制的标志是?

A.物流条码

B.QR码

C.危险货物标志

D.产地标签

答案:C

5.危险货物托运人应具备的条件是?

A.专业学历

B.相关证书

C.足够资金

D.以上都是

答案:D

6.危险货物运输中,哪种容器最常用于腐蚀性物质?

A.铝制桶

B.玻璃瓶

C.聚乙烯桶

D.钢制罐

答案:C

7.危险货物在运输中应避免的温度是?

A.0°C

B.20°C

C.40°C

D.60°C

答案:C

8.危险货物事故中,首选的应急措施是?

A.立即撤离

B.报警

C.隔离现场

D.以上都是

答案:D

9.危险货物品名表简称?

A.TDG

B.CLP

C.GHS

D.IMDG

答案:B

10.危险货物运输车辆应配备的设备是?

A.消防器

B.急救箱

C.紧急通讯设备

D.以上都是

答案:D

多项选择题(每题2分,共20分)

1.危险货物的分类依据包括?

A.危险性

B.物理性质

C.化学成分

D.运输方式

答案:ABC

2.危险货

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档