胸部X线诊断要素多选试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 8页
  • 2026-09-02 发布于未知
  • 举报

胸部X线诊断要素多选试题库及答案

单项选择题(每题2分)

1.以下哪种肺部病变在X线表现为透亮区?

A.渗出

B.纤维化

C.空洞

D.增殖

答案:C

2.肺纹理主要由哪种结构组成?

A.支气管

B.肺动脉

C.肺静脉

D.淋巴管

答案:B

3.大叶性肺炎典型X线表现出现在:

A.充血期

B.红色肝变期

C.消散期

D.灰色肝变期

答案:B

4.下列哪种疾病X线可出现KerleyB线?

A.大叶性肺炎

B.慢性支气管炎

C.左心衰竭

D.肺气肿

答案:C

5.正常成人右下肺动脉干直径一般不超过:

A.10mm

B.12mm

C.15mm

D.18mm

答案:C

6.中央型肺癌早期X线表现为:

A.肺门肿块

B.阻塞性肺炎

C.局限性肺气肿

D.肺不张

答案:C

7.胸部X线片上肋膈角变钝提示:

A.胸腔少量积液

B.胸腔大量积液

C.气胸

D.肺实变

答案:A

8.粟粒型肺结核的X线特点是:

A.大小不等,密度不均

B.大小一致,密度均匀

C.上叶多,下叶少

D.单侧分布

答案:B

9.胸部X线透视的优点不包括:

A.可动态观察

B.可多体位观察

C.影像清晰度高

D.能发现膈下病变

答案:C

10.肺野划分中,上野是指:

A.第1肋骨以上区

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档