- 1
- 0
- 约2.06千字
- 约 6页
- 2026-09-02 发布于未知
- 举报
胸部CT诊断准确性判断试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.肺部磨玻璃影最可能提示:
A.气胸
B.肺炎早期
C.胸腔积液
D.肺实变
答案:B
2.纵隔增宽常见于:
A.肺气肿
B.气胸
C.淋巴结肿大
D.肺不张
答案:C
3.肺大泡在CT上表现为:
A.高密度影
B.低密度透亮区
C.条索状影
D.结节影
答案:B
4.大叶性肺炎典型CT表现为:
A.散在斑片状影
B.大叶或肺段实变影
C.空洞影
D.条索状影
答案:B
5.肺门增大可能是因为:
A.肺纤维化
B.肺动脉高压
C.气胸
D.肺气肿
答案:B
6.胸部CT上呈爆米花样钙化的是:
A.错构瘤
B.肺癌
C.肺结核
D.肺炎
答案:A
7.胸腔积液在CT上表现为:
A.肺内高密度影
B.胸腔内弧形高密度影
C.条索状影
D.结节状影
答案:B
8.支气管扩张CT特征表现为:
A.轨道征或印戒征
B.大片实变影
C.磨玻璃影
D.空洞影
答案:A
9.粟粒型肺结核CT可见:
A.双肺弥漫粟粒状结节影
B.肺门肿块影
C.胸腔积液影
D.肺大泡影
答案:A
10.肺转移瘤典型CT表现为:
A.双肺多发结节或肿块影
B.大叶实变影
C.磨玻璃影
D.条索状影
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些是胸部CT上肺癌的表现:
A.分叶征
B.毛刺征
C.空泡征
D.胸膜凹陷征
答案:ABCD
您可能关注的文档
- 性能检测与文档核对要素多选试题库及答案.doc
- 性能优化方法试题库及答案.doc
- 性诱剂监测梨小食心虫密度试题库及答案.doc
- 凶险性前置胎盘合并大出血救治案例分析试题库及答案.doc
- 凶险性前置胎盘合并大出血救治案例分析试题库及答案.docx
- 胸部CT诊断准确性判断试题库及答案.doc
- 胸部X线检查质量控制案例分析试题库及答案.doc
- 胸部X线检查质量控制案例分析试题库及答案.docx
- 胸部X线诊断要素多选试题库及答案.doc
- 胸部X线诊断要素多选试题库及答案.docx
- 江苏省盐城市东台市2025一2026学年度第一学期期末学业水平考试 八年级英语样卷A(含答案).pdf
- 利津县高级中学(卓越班)2027届高三上学期开学考试政治试卷.pdf
- 山东省济南市济阳区2025-2026学年八年级上学期期末英语试题(含答案).pdf
- 云南昆明市盘龙区财大附中2026-2027学年上学期九年级开学质量监测物理试卷 (含答案).pdf
- 浙江金兰教育、七彩阳光、精诚联盟、温州十校2027届高三上学期8月学科练习历史试卷.pdf
- 山东省济宁市实验中学2026届高三上学期开学考试历史试卷(含答案).pdf
- 四川省双流棠湖中学2027届高三上学期周测八政治试卷.pdf
- 云南省德宏州2025-2026学年八年级下学期期末检测道德与法治试卷(含答案).pdf
- 山东省烟台市烟台经济技术开发区2025一2026学年度第一学期期末七年级上册英语监测题(含答案).pdf
- 云南昆明市嵩明县2025 2026学年上学期期末质量监测 七年级英语试题卷(含答案).pdf
最近下载
- 母婴同室早发感染高危新生儿临床管理专家共识课件.pptx VIP
- 2026-2027学年小学数学六年级上册(新教材)苏教版(新教材)教学设计合集.docx
- 室外给水排水管道及设施安装-08SS523 建筑小区塑料排水检查井.pdf VIP
- 《GB/T 45001-2020职业健康安全管理体系标准》培训宣贯课件.pptx
- 装配车间洁净度控制管理规定.docx VIP
- 睡眠机制与睡眠障碍ppt课件.ppt VIP
- 河湖生态价值核算技术规范_地方标准编制说明.pdf
- 人教版四年级劳动上册全册教学课件.pptx
- 乙醇(75)溶液危险有害因素识别与安全培训.pptx
- 临床微生物学检验标本的采集和转运题库及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)