2026教师德育试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.85千字
  • 约 16页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

2026教师德育试题及答案

一、单项选择题(共15题,每题2分,共30分)

1.教师职业道德区别于其他职业道德的显著标志是()。

A.为人师表

B.清正廉洁

C.敬业爱业

D.团结协作

答案:A

2.根据《中小学教师职业道德规范(2008年修订)》,教师职业道德的核心和灵魂是()。

A.爱国守法

B.关爱学生

C.教书育人

D.终身学习

答案:B

3.在处理与学生家长的关系时,教师应遵循的基本道德要求是()。

A.主动联系,主导教育

B.相互尊重,平等合作

C.严格管理,保持距离

D.接受监督,服从安排

答案:B

4.教师公正的核心是()。

A.对同事公正

B.对领导公正

C.对学生公正

D.对家长公正

答案:C

5.“学高为师,身正为范”体现了教师劳动的()。

A.复杂性

B.创造性

C.长期性

D.示范性

答案:D

6.教师职业道德修养的最高境界是()。

A.慎独

B.内省

C.学习

D.实践

答案:A

7.下列选项中,不属于《新时代中小学教师职业行为十项准则》内容的是()。

A.坚定政治方向

B.自觉爱国守法

C.关心爱护学生

D.追求升学率

答案:D

8.教师对学生进行体罚或变相体罚,主要违背了师德规范的哪一条?()

A.爱国守法

B.关爱学生

C.教书育人

D.为人师表

答案:B

9.教师职业道德评价的根本依

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档