2026年北京(考研)数学考试试题理念真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.62千字
  • 约 21页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

2026年北京(考研)数学考试试题理念真题及答案.docx

-

2026年北京(考研)数学考试试题理念真题及答案

考试时间:180分钟满分:150分

一、选择题(40题)

(1)设函数f(x)

A.0

B.1

C.2

D.不存在

答案:C

解析:由limx→0

(2)若y=1x

A.-

B.-

C.1

D.1

答案:A

解析:y=1x

(3)已知f(x)=2x

A.x

B.x

C.2x

D.x

答案:D

解析:f(x)=2x,积分得f(x

(4)若f(x)在x

A.极限

B.导数

C.左右极限

D.原函数

答案:A

解析:若f(x)

(5)函数f(

A.R

B.(

C.[0

D.R

答案:D

解析:函数f(x)

(6)设f(x)在x=1

A.极限不存在

B.左右导数不相等

C.无极值

D.无定义

答案:B

解析:函数在某点连续但不可导,说明左右导数不相等。

(7)方程x+

A.1和2

B.2和1

C.无实根

D.12和

答案:D

解析:乘以x得x2-3x+1=0

(8)若a·

A.a和b垂直

B.a=0

C.a

D.a和b平行

答案:A

解析:点积为零,说明向量垂直。

(9)矩阵12

A.-

B.-

C.2

D.1

答案:A

解析:行列式为

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档