- 1
- 0
- 约2.48千字
- 约 10页
- 2026-09-02 发布于山东
- 举报
2026年贵州黔西南紧缺教师招聘教育理论基础试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会控制
B.文化传承
C.促进个体发展
D.经济发展
答案:C
2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。
A.《学记》
B.《论语》
C.《孟子》
D.《庄子》
答案:A
3.根据埃里克森的社会心理发展阶段理论,青少年期的主要发展任务是()。
A.信任对怀疑
B.自主对羞愧
C.勤奋对自卑
D.自我同一性对角色混乱
答案:D
4.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的理论是()。
A.行为主义理论
B.认知主义理论
C.人本主义理论
D.建构主义理论
答案:A
5.“教育是有目的的培养人的活动”,这句话强调了教育的()。
A.社会性
B.实践性
C.目的性
D.科学性
答案:C
6.在教育过程中,教师通过语言、文字、图像等方式向学生传递信息,这种方式属于()。
A.演示法
B.讲授法
C.讨论法
D.实验法
答案:B
7.根据布鲁姆的教育目标分类学,认知领域的最高层次是()。
A.知识
B.领会
C.应用
D.评价
答案:D
8.在教育管理中,学校领导的职责主要是()。
A.教学管理
B.学生管理
C.教师管理
D.资源管理
答案:
您可能关注的文档
- 2026年贵州铜仁定向中考真题附答案试题及答案.doc
- 2026年贵州铜仁定向中考压轴题附答案试题及答案.doc
- 2026年贵州铜仁定向教师资格证真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年贵州铜仁定向教师资格证教育知识与能力含答案试题及答案.doc
- 2026年贵州铜仁定向公务员模拟题附答案试题及答案.doc
- 2026年贵州铜仁定向公务员面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年贵州铜仁定向高考地理含详细解析试题及答案.doc
- 2026年贵州铜仁编制银行招聘英语含答案试题及答案.doc
- 2026年贵州铜仁编制事业单位职业能力倾向测验含答案试题及答案.doc
- 2026年贵州铜仁编制事业单位真题含详细解析试题及答案.doc
最近下载
- 新生入学宿舍安全培训课件.pptx VIP
- 胰腺癌及胰腺癌的最新进展.ppt VIP
- 病人走失管理制度.docx VIP
- 危险化学品安全管理(150页).pptx
- 1.3 《潜望镜与万花筒》课件(含AI赋能) 2026秋新苏教版科学五年级上册.ppt
- 2022江苏专转本计算机真题-含答案.pdf VIP
- 2022年小学数学教师编制考试新课标测试题及答案(共五套).pdf VIP
- 一、二年级看图写话满分指导及100篇练习(附答案),打印出来给孩子多练练.doc VIP
- Unit 1 Helping at home(知识清单)-人教PEP版四年级英语上册.pdf VIP
- HGT 20592-2009《钢制管法兰、垫片、紧固件》新旧标准对比2974.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)