人力应急试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.75千字
  • 约 4页
  • 2026-09-02 发布于湖南
  • 举报

人力应急试题及答案

人力应急试题及答案

一、选择题

1.某企业发生员工集体食物中毒事件,作为HR第一时间应采取的措施是

A.立即封锁消息避免舆论

B.启动应急预案组织救治并上报

C.等待相关部门介入

D.先调查责任再处理

答案:B

2.公司核心技术人员突然提出辞职并要求立即离职,HR应优先

A.拖延办理离职手续

B.了解离职原因并启动岗位接替预案

C.扣除未结清工资

D.强制要求履行竞业限制

答案:B

3.办公区域发生火灾时,HR的首要职责是

A.保护公司重要文件

B.组织员工安全疏散

C.抢救办公设备

D.统计财产损失

答案:B

4.员工在工作中突发心脏病晕倒,现场正确的急救步骤是

A.立即搬动员工到舒适位置

B.拨打120并采取急救措施

C.通知家属后等待

D.询问员工病史

答案:B

5.公司接到员工举报职场性骚扰,HR应当

A.私下调解即可

B.立即启动调查程序并保护举报人

C.要求举报人提供证据

D.劝举报人撤诉

答案:B

二、判断题

1.员工发生工伤事故后,企业应在24小时内向社保部门报告

答案:正确

2.发生群体性劳动争议时,企业可以单独与员工代表协商

答案:错误

3.突发事件中,HR部门有义务配合政府部门开展应急处置工作

答案:正确

4.对于精神异常员工的异常行为,HR可以直接进行处罚

答案:错误

5.应急预

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档