- 1
- 0
- 约5.75千字
- 约 16页
- 2026-09-02 发布于广西
- 举报
2026年妇幼保健技术考核真题及答案
一、单项选择题(共20题,每题1分,共20分)
1.按照《国家基本公共卫生服务规范(第四版)》要求,早孕建册的时间要求为:
A.妊娠6周内B.妊娠12周内C.妊娠13+6周内D.妊娠16周内
答案:C
2.下列不属于我国目前新生儿遗传代谢病筛查必查病种的是:
A.先天性甲状腺功能减低症B.苯丙酮尿症C.先天性肾上腺皮质增生症D.甘露糖苷贮积症
答案:D
3.孕中期血清学唐氏筛查的最佳孕周是:
A.11-13+6周B.15-20+6周C.22-24周D.24-28周
答案:B
4.3岁以下儿童生长发育监测的核心指标不包括:
A.体重B.身长/身高C.头围D.胸围
答案:D
5.按照《中国女性宫颈癌筛查指南(2025版)》要求,宫颈癌筛查中HPV检测作为初筛的起始年龄为:
A.25岁B.30岁C.35岁D.40岁
答案:B
6.下列哪种情况不属于高危妊娠红色风险等级:
A.妊娠合并严重先天性心脏病心功能III级B.妊娠合并重型肝炎C.胎盘早剥D.妊娠合并轻度子痫前期
答案:D
7.新生儿复苏时,正压通气的通气频率为每分钟多少次:
A.20-30次B.30-40次C.40-60次D.60-80次
答案:C
8.6月龄婴儿首次添加辅食,首选的食物种类为:
A.强化铁米粉B.蛋黄C.蔬菜泥D.果泥
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 15S202 室内消火栓安装.pptx VIP
- 《中国骨密度检测临床应用指南(2025年版)》.docx VIP
- 检验检测机构资质认定司法鉴定机构评审补充要求.pdf VIP
- 2025年水利工程安全风险分级管控制度.pdf VIP
- 施工单位考察记录表.doc VIP
- 01 关于印发公司专业技术职务任职资格评定管理办法、专业技术职务任职资格考核认定(确认)办法和工程系列专业技术职务任职资格评审实施细则的通知(中电建人〔2019〕1号).pdf VIP
- 涉外营销礼仪--欧洲篇.ppt VIP
- 语言学纲要(全套课件354P).pptx VIP
- SH∕T-3073-2016-石油化工管道支吊架设计规范.pdf
- 2026年全国硕士研究生招生考试 数学(三)真题及详细解析(完整版).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)