2026年中级电工证理论考试题库及参考答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约7.3千字
  • 约 25页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

2026年中级电工证理论考试题库及参考答案.docx

2026年中级电工证理论考试题库及参考答案

一、单项选择题(每题1分,共60题)

1.在RLC串联电路中,当发生谐振时,电路呈()。

A.阻性B.感性C.容性D.不确定

答案:A

2.正弦交流电的三要素是最大值、频率和()。

A.有效值B.初相位C.周期D.角频率

答案:B

3.一对称三相负载采用星形连接,每相阻抗为10Ω,相电压为220V,则线电流为()。

A.22AB.38AC.12.7AD.44A

答案:A

4.在纯电感正弦交流电路中,电压与电流的相位关系是()。

A.电压超前电流90°B.电流超前电压90°C.同相D.反相

答案:A

5.两个阻值均为10Ω的电阻并联后总电阻为()。

A.20ΩB.10ΩC.5ΩD.2.5Ω

答案:C

6.基尔霍夫电流定律指出,对于任一节点,流入该节点的电流之和等于()。

A.流出该节点的电流之和B.0C.总电流D.电压与电阻的乘积

答案:A

7.我国工频交流电的频率为()。

A.50HzB.60HzC.100HzD.25Hz

答案:A

8.一交流电压的瞬时值表达式为u=311sin(314t+30°)V,该电压的有效值是()。

A.311VB.220VC.380VD.110V

答案:B

9.三相电源星形连接时,线电

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档