- 0
- 0
- 约4.03千字
- 约 20页
- 2026-09-02 发布于四川
- 举报
2026年低压电工作业辽宁地区模拟考试题库试卷及答案
一、单项选择题
1.低压电工作业是指在()及以下电压等级的电工操作。
A.1000V
B.380V
C.250V
D.500V
答案:A
2.人体阻抗中,对工频电流起主要作用的是()。
A.皮肤阻抗
B.体内阻抗
C.骨骼阻抗
D.血液阻抗
答案:A
3.我国安全电压额定值中,在特别潮湿场所应采用()。
A.42V
B.36V
C.24V
D.12V
答案:D
4.一般情况下,人体允许通过的工频电流约为()。
A.10mA
B.30mA
C.50mA
D.100mA
答案:A
5.低压验电笔只能在()及以下的电压系统使用。
A.380V
B.500V
C.1000V
D.220V
答案:B
6.对成人进行胸外按压时,胸骨下陷深度应为()。
A.1~2cm
B.3~4cm
C.5~6cm
D.7~8cm
答案:C
7.对触电者进行心肺复苏时,每做30次胸外按压,应进行()次人工呼吸。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
8.发现有人低压触电,第一步应()。
A.用手拉离电源
B.切断电源
C.用木棍挑开电线
D.呼救
答案:B
9.在TN-S系统中,设备金属外壳应接()。
A.N线
B.PE线
C.PEN线
D.大地
答案:B
10.三
您可能关注的文档
最近下载
- 从_人群画像_到_心智地图_汽车八大人群心智重构白皮书_51页_7mb.pptx VIP
- (高清版)B-T 2650-2022 金属材料焊缝破坏性试验 冲击试验.pdf VIP
- 神经外科病情观察要点课件.ppt VIP
- 联合货币:2021年半年度报告.PDF VIP
- 【隧道衬砌内力及配筋验算案例3300字】.docx
- 《针灸推拿技术》课件——足太阴脾经.pptx VIP
- 五年中考英语真题分类汇编 专题03阅读理解之记叙文(天津专用)(含详解).docx VIP
- 历年中考英语真题分类汇编--分类阅读.doc VIP
- 五年中考英语真题分类汇编 专题09短文首字母填空(天津专用)(含详解).docx VIP
- 工程勘察设计收费标准(2002年修订本)完整版.pdf
原创力文档

文档评论(0)