电工证考试题库(免费版).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.63千字
  • 约 21页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

电工证考试题库(免费版)

一、单选题

1.人体安全电流(交流)一般为多少毫安以下?

A.10mAB.20mAC.30mAD.50mA

答案:A

2.我国规定的安全电压额定值等级有哪些?

A.42V、36V、24V、12V、6VB.36V、24V、12V、6VC.220V、36V、24V、12VD.380V、36V、24V、12V

答案:A

3.在潮湿场所,安全照明电压不应超过多少伏?

A.12VB.24VC.36VD.6V

答案:A

4.触电急救时,第一步应该做什么?

A.立即拨打120B.切断电源C.进行人工呼吸D.用木棒挑开电线

答案:B

5.对于低压触电,下列脱离电源的方法中错误的是?

A.拉下电源开关B.用绝缘工具剪断电线C.用手直接拉触电者D.用干燥木棍挑开电线

答案:C

6.电气设备发生火灾时,首先应如何处理?

A.用水扑救B.切断电源C.用泡沫灭火器D.用沙土覆盖

答案:B

7.当发现有人触电而电源开关不在附近时,应如何操作?

A.用手拉开触电者B.用铁棍挑开电线C.用干燥木棍挑开电线D.用剪刀直接剪断电线

答案:C

8.我国工频交流电的频率是多少?

A.50HzB.60HzC.100HzD.220Hz

答案:A

9.三相交流电相线之间的电压称为什么?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档