2026年河北公务员面试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.39千字
  • 约 15页
  • 2026-09-02 发布于山东
  • 举报

2026年河北公务员面试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国国家机构的组织活动原则是()。

A.民主集中制

B.分散制

C.质量与效率优先

D.以经济建设为中心

答案:A

2.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民法院

B.人民代表大会

C.人民

D.国务院

答案:C

3.以下哪个选项不属于我国公民的基本权利?()。

A.劳动权

B.言论自由

C.选举权

D.管理权

答案:D

4.我国最高国家权力机关是()。

A.最高人民法院

B.国务院办公厅

C.全国人民代表大会

D.中央军事委员会

答案:C

5.我国的地方政府组织形式不包括()。

A.市辖区

B.自治州

C.县级市

D.特别行政区

答案:D

6.我国民族区域自治制度的核心是()。

A.民族平等

B.民族区域自治

C.民族团结

D.民族文化保护

答案:B

7.我国国务院的组成部门不包括()。

A.最高人民法院

B.住房和城乡建设部

C.财政部

D.国家卫生健康委员会

答案:A

8.我国宪法规定,我国的根本政治制度是()。

A.人民代表大会制度

B.民主集中制

C.多党合作和政治协商制度

D.民主监督制度

答案:A

9.我国国家主席的任期是()。

A.3年

B.4年

C.5年

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档