有关三体考试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 12页
  • 2026-09-02 发布于山西
  • 举报

有关三体考试题及答案

一、单项选择题(共15题,每题2分,共30分)

1.《三体》第一部中,叶文洁在红岸基地向宇宙发出的信号,最终被哪个文明接收?

A.三体文明

B.地外文明

C.猴子文明

D.人类文明

答案:A

2.“面壁计划”的目的是什么?

A.寻找外星人的科技

B.制定对三体人的战略计划

C.建立地球防御理事会

D.破译三体语言

答案:B

3.在《黑暗森林》中,罗辑通过什么方式建立了威慑?

A.毁灭太阳系

B.毁灭三体星系

C.毁灭两个星系

D.毁灭整个宇宙

答案:C

4.“智子”是由什么构成的?

A.质子

B.电子

C.中子

D.夸克

答案:A

5.程心在《死神永生》中成为了第几任执剑人?

A.第一任

B.第二任

C.第三任

D.第四任

答案:B

6.“黑暗森林”法则的核心观点是什么?

A.宇宙是黑暗的

B.生存是文明的第一需要

C.文明不断增长和扩张,但宇宙中的物质总量保持不变

D.外星人都是邪恶的

答案:C

7.章北海在“自然选择”号上使用的暗号是?

A.自然选择

B.坚决执行

C.深空打捞

D.航向修正

答案:A

8.“二向箔”是一种什么武器?

A.粒子武器

B.空间武器

C.光速武器

D.重力武器

答案:B

9.《三体》三部曲中,最后将宇宙重启的文明被称为?

A.三体人

B.归零者

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档