安全阀校验人员考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 9页
  • 2026-09-02 发布于浙江
  • 举报

安全阀校验人员考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.安全阀的开启压力应()设备的设计压力。

A.大于

B.小于

C.等于

D.不大于

答案:D

2.安全阀校验周期一般为()。

A.半年

B.1年

C.2年

D.3年

答案:B

3.以下哪种不是安全阀的类型()。

A.弹簧式

B.重锤式

C.先导式

D.截止式

答案:D

4.安全阀密封试验压力是()。

A.开启压力

B.排放压力

C.整定压力

D.工作压力

答案:C

5.安全阀校验时,使用的压力表精度应不低于()。

A.1.0级

B.1.5级

C.2.0级

D.2.5级

答案:B

6.安全阀的排放能力必须()容器的安全泄放量。

A.大于

B.小于

C.等于

D.不大于

答案:A

7.弹簧式安全阀弹簧的作用是()。

A.密封

B.调节开启压力

C.排放介质

D.显示压力

答案:B

8.先导式安全阀主阀的开启依靠()。

A.介质压力

B.弹簧力

C.导阀的作用

D.重锤

答案:C

9.安全阀校验时,环境温度应不低于()。

A.-5℃

B.0℃

C.5℃

D.10℃

答案:C

10.校验合格的安全阀应加挂()。

A.警示标志

B.铅封

C.标签

D.以上都不对

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档