牙龈退缩美学修复案例分析试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 8页
  • 2026-09-03 发布于未知
  • 举报

牙龈退缩美学修复案例分析试题库及答案.doc

牙龈退缩美学修复案例分析试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.牙龈退缩常见原因不包括()

A.刷牙不当B.不良修复体C.牙周炎D.长期口服维生素

答案:D

2.以下哪种方法不是牙龈退缩美学修复的常用术式()

A.侧向转位瓣术B.游离龈移植术C.翻瓣术D.结缔组织移植术

答案:C

3.评估牙龈退缩程度常用的指标是()

A.探诊深度B.附着水平C.牙龈退缩量D.牙齿松动度

答案:C

4.牙龈退缩美学修复术前不需要进行的检查是()

A.口腔X光片B.血常规C.心电图D.牙周探诊

答案:C

5.牙龈退缩修复中供瓣区常选择()

A.硬腭B.颊黏膜C.舌黏膜D.口底黏膜

答案:A

6.以下哪种情况不利于牙龈退缩美学修复效果()

A.患者口腔卫生良好B.牙龈退缩量小C.有咬合创伤D.患牙无牙周炎症

答案:C

7.牙龈退缩美学修复术后多久可初步判断修复效果()

A.1周B.2周C.1个月D.3个月

答案:D

8.牙龈退缩美学修复术后护理不包括()

A.定期复查B.避免刷牙C.保持口腔清洁D.遵医嘱用药

答案:B

9.用于牙龈退缩修复的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档