牙体治疗有效性判断试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 7页
  • 2026-09-03 发布于未知
  • 举报

牙体治疗有效性判断试题库及答案

单项选择题(10题,每题2分)

1.牙体治疗后,患牙无自发痛,叩诊(-),主要提示:

A.牙髓活力正常

B.根尖周组织正常

C.牙周组织正常

D.牙体硬组织正常

答案:B

2.牙体治疗后短期出现咬合痛,最可能的原因是:

A.充填物过高

B.牙髓充血

C.根尖周炎

D.牙周炎

答案:A

3.评估牙体治疗效果,X线片主要观察:

A.牙冠形态

B.牙髓腔大小

C.根尖周组织情况

D.牙釉质厚度

答案:C

4.牙体治疗后出现冷热刺激痛,持续时间短,可能是:

A.继发龋

B.牙髓充血

C.慢性牙髓炎

D.急性牙髓炎

答案:B

5.牙体治疗后长期出现自发痛,多考虑:

A.充填物松动

B.牙髓坏死

C.根尖周炎

D.牙本质过敏

答案:C

6.以下哪种情况提示牙体治疗效果不佳:

A.患牙功能恢复

B.充填物边缘密合

C.出现继发龋

D.无自觉症状

答案:C

7.牙体治疗后,牙龈无红肿,探诊无出血,说明:

A.牙髓正常

B.牙周组织健康

C.根尖无炎症

D.牙体修复良好

答案:B

8.牙体治疗后出现持续性胀痛,可能是:

A.充填材料刺激

B.急性牙髓炎

C.根尖周脓肿

D.牙本质敏感

答案:C

9.牙体治疗后,若X线显示根尖周有稀疏区,提示:

A.治疗成功

B.根尖周有病变

C.牙髓活力正常

D.牙周组织正常

答案:B

10.牙体治疗后短期内出现自发痛,且疼痛剧烈,多

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档