牙周病学诊疗单选试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 7页
  • 2026-09-03 发布于未知
  • 举报

牙周病学诊疗单选试题库及答案

单项选择题

1.牙周炎最主要的致病菌是()

A.牙龈卟啉单胞菌

B.中间普氏菌

C.伴放线聚集杆菌

D.福赛坦氏菌

答案:A

2.牙周探诊深度(PD)指的是()

A.龈缘到袋底的距离

B.釉牙骨质界到袋底的距离

C.龈缘到釉牙骨质界的距离

D.探针插入牙槽骨的深度

答案:A

3.牙槽骨垂直吸收时伴随的牙周袋多为()

A.龈袋

B.骨上袋

C.骨下袋

D.复杂袋

答案:C

4.根面平整的主要目的是()

A.去除根面牙骨质

B.去除菌斑和牙石

C.消除袋壁炎症

D.增加牙齿稳定性

答案:B

5.下列哪项不是影响牙周炎预后的因素()

A.牙周袋深度

B.牙槽骨吸收程度

C.患者年龄

D.患者性别

答案:D

6.局限型侵袭性牙周炎的主要致病菌是()

A.牙龈卟啉单胞菌

B.中间普氏菌

C.伴放线聚集杆菌

D.福赛坦氏菌

答案:C

7.成人牙周炎早期的主要症状是()

A.牙齿松动

B.牙周袋形成

C.牙槽骨吸收

D.牙龈出血

答案:D

8.牙菌斑中最主要的成分是()

A.细菌

B.食物残渣

C.唾液蛋白

D.脱落的上皮细胞

答案:A

9.牙周手术的时机一般在基础治疗后()

A.1-2周

B.2-3周

C.3-4周

D.4-6周

答案:D

10.以下哪种药物可用于治疗牙周炎()

A.青霉素

B.甲硝唑

C.阿司匹林

D.布洛芬

答案:B

多项选择题

1.牙周病的局

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档