牙周洁治流程简答试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 6页
  • 2026-09-03 发布于未知
  • 举报

牙周洁治流程简答试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.牙周洁治术前不需要做的是()

A.口腔检查B.血常规C.全身麻醉D.告知患者注意事项

答案:C

2.超声洁治器工作头与牙面角度为()

A.15°B.30°C.45°D.90°

答案:A

3.手工洁治的主要器械是()

A.挖匙B.洁治器C.探针D.镊子

答案:B

4.牙周洁治后一般不做()

A.抛光B.调牙合C.拔牙D.口腔卫生指导

答案:C

5.超声洁治的禁忌证是()

A.牙龈炎B.牙周炎C.乙肝携带者D.牙结石

答案:C

6.洁治时首先清除的是()

A.龈上结石B.龈下结石C.牙菌斑D.色素

答案:A

7.手工洁治的顺序是()

A.先颊侧后舌侧B.先舌侧后颊侧C.无顺序D.先远中后近中

答案:A

8.超声洁治功率一般调至()

A.低功率B.高功率C.中功率D.随意

答案:C

9.洁治后多久复查()

A.1周B.2周C.1个月D.3个月

答案:C

10.牙周洁治的目的不包括()

A.消除炎症B.去除结石C.改善美观D.恢复牙齿功能

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档