牙周美容治疗规范单选试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 6页
  • 2026-09-03 发布于未知
  • 举报

牙周美容治疗规范单选试题库及答案.doc

牙周美容治疗规范单选试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于牙周美容外科手术?

A.牙龈切除术B.引导组织再生术C.牙冠延长术

答案:B

2.牙龈切除术的主要适应证是?

A.牙周袋过深B.牙龈增生C.两者都是

答案:C

3.牙冠延长术后多长时间可进行永久性修复?

A.1周B.4-6周C.3个月

答案:B

4.牙周美学手术中常用的缝合方法是?

A.间断缝合B.连续缝合C.褥式缝合

答案:A

5.以下哪种材料不能用于牙周组织再生?

A.骨粉B.玻璃离子C.胶原膜

答案:B

6.牙周美容手术前一般不需要做的检查是?

A.血常规B.牙片C.视力检查

答案:C

7.翻瓣术的目的不包括?

A.清除牙周袋内感染组织B.增加牙周附着C.改善牙齿色泽

答案:C

8.以下哪种情况不适合做牙龈成形术?

A.牙龈边缘不规则B.牙龈退缩C.牙龈肥大

答案:B

9.牙周美容治疗中,菌斑控制至少应做到?

A.每天刷牙B.正确刷牙和使用牙线C.定期洗牙

答案:B

10.进行牙周手术时,局部麻醉最常用的药物是?

A.利多卡因B.普鲁卡因C.丁卡因

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档