牙周炎治疗规范单选试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 6页
  • 2026-09-03 发布于未知
  • 举报

牙周炎治疗规范单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.牙周炎基础治疗的重点是()

A.药物治疗B.调牙合C.菌斑控制D.松牙固定

答案:C

2.龈下刮治术的主要目的是()

A.刮除牙龈上牙石B.刮除龈下牙石和菌斑C.消除牙龈炎症D.恢复牙龈外形

答案:B

3.以下哪种药物一般不用于牙周炎治疗()

A.甲硝唑B.阿莫西林C.布洛芬D.氯己定

答案:C

4.牙周炎治疗的第一阶段是()

A.基础治疗B.手术治疗C.修复治疗D.维护期治疗

答案:A

5.超声洁治术禁用于()

A.高血压患者B.置有心脏起搏器者C.糖尿病患者D.孕妇

答案:B

6.牙周炎患者牙齿松动的主要原因是()

A.牙龈炎症B.牙槽骨吸收C.牙合创伤D.牙周膜炎症

答案:B

7.基础治疗后复查的时间一般为()

A.1周B.2周C.4周D.8周

答案:C

8.以下哪种情况不适合做牙周手术()

A.经基础治疗后牙周袋仍≥5mmB.牙槽骨形态不佳C.牙龈退缩D.牙周炎伴糖尿病控制良好

答案:C

9.牙周炎治疗后维护期的时间是()

A.1年B.2年C.终身D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档