牙周治疗后牙龈炎症改善效果判断试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 6页
  • 2026-09-03 发布于未知
  • 举报

牙周治疗后牙龈炎症改善效果判断试题库及答案.doc

牙周治疗后牙龈炎症改善效果判断试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.评估牙龈炎症最常用的指标是()

A.牙龈颜色B.牙龈质地C.探诊出血D.牙龈外形

答案:C

2.牙周治疗后,牙龈炎症开始改善最早出现变化的是()

A.出血减少B.颜色变浅C.质地变硬D.外形恢复

答案:A

3.以下哪种工具不用于评估牙龈炎症()

A.牙周探针B.口镜C.镊子D.牙线

答案:D

4.牙龈炎症改善后,正常牙龈颜色多为()

A.暗红色B.鲜红色C.粉红色D.紫红色

答案:C

5.牙周治疗后判断牙龈炎症改善,探诊深度减少多少有意义()

A.1mmB.2mmC.3mmD.4mm

答案:B

6.炎症牙龈的质地通常是()

A.坚韧B.松软C.硬实D.粗糙

答案:B

7.能反映牙龈炎症程度的指标是()

A.附着丧失B.牙松动度C.牙龈指数D.牙槽骨吸收

答案:C

8.牙周治疗后牙龈外形恢复正常多在()

A.1周内B.2-4周C.4-6周D.6-8周

答案:C

9.正常牙龈的龈沟深度一般不超过()

A.1mmB.2mmC.3mmD.4mm

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档