牙周美容治疗材料选择要素多选试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 8页
  • 2026-09-03 发布于未知
  • 举报

牙周美容治疗材料选择要素多选试题库及答案.doc

牙周美容治疗材料选择要素多选试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种材料生物相容性较好?

A.金属材料

B.陶瓷材料

C.高分子材料

答案:B

2.牙周美容治疗材料要求具有良好的?

A.溶解性

B.耐磨性

C.挥发性

答案:B

3.材料与周围组织不发生不良反应体现?

A.生物活性

B.生物惰性

C.生物相容性

答案:C

4.颜色与天然牙接近的材料是?

A.银汞合金

B.复合树脂

C.钛合金

答案:B

5.以下材料硬度较高的是?

A.玻璃离子

B.树脂改性玻璃离子

C.全瓷材料

答案:C

6.材料在口腔环境中抵抗腐蚀的能力是?

A.耐腐蚀性

B.稳定性

C.粘结性

答案:A

7.哪种材料不易导致过敏?

A.镍铬合金

B.贵金属合金

C.不锈钢

答案:B

8.适合前牙牙周美容修复的材料是?

A.铸造金属全冠

B.烤瓷熔附金属全冠

C.可摘局部义齿

答案:B

9.材料与牙体组织结合牢固靠的是?

A.摩擦力

B.粘结力

C.吸附力

答案:B

10.具有良好的X线阻射性的材料是?

A.氧化锌丁香油糊剂

B.氢氧化钙糊剂

C.玻璃离子水门汀

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.牙周美容治疗材料选择需考虑()

A.生物相容性

B.美观性

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档