牙周炎诊断准确性判断试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 7页
  • 2026-09-03 发布于未知
  • 举报

牙周炎诊断准确性判断试题库及答案.doc

牙周炎诊断准确性判断试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.牙周炎早期的主要症状是()

A.牙齿松动B.牙龈红肿C.牙周袋形成D.牙槽骨吸收

答案:B

2.用于检查牙周袋深度的工具是()

A.探针B.镊子C.口镜D.挖匙

答案:A

3.牙周炎时,X线片表现为()

A.牙骨质增厚B.牙槽骨吸收C.牙周膜增宽D.牙根尖病变

答案:B

4.以下哪项不是牙周炎的全身促进因素()

A.吸烟B.糖尿病C.刷牙方法不正确D.长期精神压力

答案:C

5.急性牙周脓肿的主要致病菌是()

A.变形链球菌B.牙龈卟啉单胞菌C.白色念珠菌D.金黄色葡萄球菌

答案:B

6.诊断牙周炎的关键指标是()

A.牙龈出血B.牙齿移位C.牙周袋形成和牙槽骨吸收D.口臭

答案:C

7.牙周炎的发展过程不包括()

A.始发期B.早期病变C.病损确立期D.修复期

答案:D

8.与牙周炎发生关系密切的菌斑是()

A.龈上菌斑B.光滑面菌斑C.龈下菌斑D.邻面菌斑

答案:C

9.牙周炎患者牙齿松动的主要原因是()

A.牙龈炎症B.牙周膜炎症C.牙槽骨吸收D.牙合创伤

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档