牙周基础治疗与手术治疗要素多选试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 7页
  • 2026-09-03 发布于未知
  • 举报

牙周基础治疗与手术治疗要素多选试题库及答案.docx

牙周基础治疗与手术治疗要素多选试题库及答案

单项选择题

1.牙周基础治疗不包括:

A.洁治

B.刮治

C.根面平整

D.拔牙

答案:D

2.牙周手术适应症不包括:

A.牙周袋深度超过5mm

B.牙龈长期溢脓

C.轻度牙龈炎症

D.牙槽骨形态异常

答案:C

3.菌斑控制的主要方法是:

A.漱口

B.刷牙

C.使用牙线

D.龈上洁治

答案:B

4.翻瓣术的目的不包括:

A.清除根面牙石

B.暴露病变区

C.切除牙周袋内壁

D.促进牙龈再生

答案:D

5.根面平整的主要目的是:

A.去除牙骨质

B.去除污染的牙骨质和菌斑牙石

C.使根面光滑

D.改善牙周附着

答案:B

6.牙周治疗中,消除咬合创伤常用方法是:

A.调磨早接触点

B.正畸治疗

C.拔牙

D.修复缺失牙

答案:A

7.牙周手术中,引导性组织再生术主要使用的材料是:

A.金属材料

B.生物膜

C.陶瓷材料

D.树脂材料

答案:B

8.牙周基础治疗后,一般多长时间进行手术治疗:

A.1-2周

B.2-4周

C.4-6周

D.6-8周

答案:D

9.龈下刮治器械的刃面与根面应呈:

A.0°

B.45°

C.80°

D.90°

答案:C

10.牙周组织修复再生的关键细胞是:

A.成纤维细胞

B.成骨细胞

C.牙周膜细胞

D.破骨细胞

答案:C

多项选择题

1.牙周基础治疗包括:

A.口腔卫生指导

B.洁治术

C.刮治术

D.根面平整

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档