2026年破题山十二题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于甘肃
  • 举报

2026年破题山十二题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.葡萄糖

D.氮气

答案:C

2.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.两栖类

D.哺乳类

答案:D

3.地球的大气层主要由哪种气体组成?

A.氮气

B.氧气

C.氢气

D.氦气

答案:A

4.下列哪个选项是水的化学式?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

5.哪种植物是多年生植物?

A.一年生植物

B.二年生植物

C.多年生植物

D.一次性植物

答案:C

6.下列哪个选项是金属元素?

A.氧

B.氢

C.钠

D.氮

答案:C

7.哪种动物是爬行动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.爬行动物

D.哺乳类

答案:C

8.下列哪个选项是地球的卫星?

A.月球

B.太阳

C.火星

D.木星

答案:A

9.哪种生物是单细胞生物?

A.植物

B.动物

C.微生物

D.鱼类

答案:C

10.下列哪个选项是DNA的组成部分?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.核酸

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是光合作用的原料?

A.二氧化碳

B.水蒸气

C.氧气

D.光能

答案:A,B,D

2.下列哪些是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档