2026年默写拼音测试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于甘肃
  • 举报

2026年默写拼音测试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.拼音“shū”的声调是?

A.第一声

B.第二声

C.第三声

D.第四声

答案:B

2.拼音“wǎn”的声母是?

A.w

B.wu

C.wa

D.wan

答案:A

3.拼音“jiāo”的韵母是?

A.jia

B.jiao

C.jiao

D.jiao

答案:B

4.拼音“qīng”的声调是?

A.第一声

B.第二声

C.第三声

D.第四声

答案:B

5.拼音“xīn”的声母是?

A.x

B.xi

C.xin

D.xin

答案:A

6.拼音“lǎng”的韵母是?

A.lang

B.lang

C.lang

D.lang

答案:A

7.拼音“zhōng”的声调是?

A.第一声

B.第二声

C.第三声

D.第四声

答案:C

8.拼音“yǔ”的声母是?

A.y

B.yu

C.yu

D.yu

答案:A

9.拼音“hūn”的韵母是?

A.hun

B.hun

C.hun

D.hun

答案:A

10.拼音“zào”的声调是?

A.第一声

B.第二声

C.第三声

D.第四声

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些拼音是第三声?

A.mǎ

B.nǐ

C.kāi

D.lǎo

答案:AB

2.下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档