2026年南极熊物理题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 11页
  • 2026-09-03 发布于甘肃
  • 举报

2026年南极熊物理题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.在一个封闭系统中,如果只有重力做功,那么系统的机械能将如何变化?

A.增加

B.减少

C.保持不变

D.无法确定

答案:C

2.以下哪个物理量是矢量?

A.功

B.功率

C.能量

D.力

答案:D

3.一个物体从静止开始自由下落,经过2秒落地,不计空气阻力,物体下落的高度是多少?

A.4米

B.8米

C.16米

D.20米

答案:B

4.以下哪个现象是由于光的干涉造成的?

A.雨后彩虹

B.海市蜃楼

C.薄膜干涉

D.光的折射

答案:C

5.在一个并联电路中,总电流等于各分支电流的什么关系?

A.和

B.积

C.商

D.平方和

答案:A

6.以下哪个物理学家提出了相对论?

A.牛顿

B.爱因斯坦

C.麦克斯韦

D.普朗克

答案:B

7.在一个等温过程中,理想气体的内能如何变化?

A.增加

B.减少

C.保持不变

D.无法确定

答案:C

8.以下哪个物理量是描述物体转动惯性的?

A.质量

B.角速度

C.转动惯量

D.动量

答案:C

9.在一个串联电路中,总电压等于各部分电压的什么关系?

A.和

B.积

C.商

D.平方和

答案:A

10.以下哪个现象是由于光的衍射造成的?

A.雨后彩虹

B.海市蜃楼

C.单缝

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档