2026年内科护理串讲题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于甘肃
  • 举报

2026年内科护理串讲题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.肺癌患者出现刺激性咳嗽,最可能的并发症是

A.肺不张

B.胸腔积液

C.支气管狭窄

D.肺炎

答案:C

2.慢性心力衰竭患者出现端坐呼吸,首要的处理措施是

A.给予利尿剂

B.给予血管扩张剂

C.给予洋地黄类药物

D.给予吸氧

答案:D

3.糖尿病患者出现酮症酸中毒,最早出现的症状是

A.呼吸困难

B.恶心呕吐

C.头晕乏力

D.水肿

答案:C

4.肝硬化患者出现腹水,最可能的并发症是

A.门脉高压

B.肝性脑病

C.肝癌

D.肝硬化

答案:B

5.肾功能衰竭患者出现高钾血症,最紧急的处理措施是

A.给予胰岛素

B.给予碳酸氢钠

C.给予利尿剂

D.给予钙剂

答案:A

6.呼吸系统疾病患者出现呼吸困难,最可能的病因是

A.肺炎

B.肺结核

C.肺气肿

D.肺炎和肺结核

答案:C

7.消化系统疾病患者出现黑便,最可能的病因是

A.胃溃疡

B.十二指肠溃疡

C.胃炎

D.胃溃疡和十二指肠溃疡

答案:D

8.心血管疾病患者出现心悸,最可能的病因是

A.心律失常

B.高血压

C.冠心病

D.心律失常和高血压

答案:A

9.神经系统疾病患者出现偏瘫,最可能的病因是

A.脑梗死

B.脑出血

C.脑震荡

D.脑梗死和脑出血

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档