2026年南阳中考各科题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 11页
  • 2026-09-03 发布于甘肃
  • 举报

2026年南阳中考各科题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是中国的首都?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

2.一年中有多少个季节?

A.3个

B.4个

C.5个

D.6个

答案:B

3.水的化学式是什么?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.NaCl

答案:A

4.地球是太阳系中的第几颗行星?

A.第一颗

B.第三颗

C.第五颗

D.第七颗

答案:B

5.下列哪个是最大的哺乳动物?

A.熊猫

B.蓝鲸

C.大象

D.犀牛

答案:B

6.书写汉字时,从哪个方向开始?

A.从左到右

B.从右到左

C.从上到下

D.从下到上

答案:A

7.中国的国旗是什么颜色?

A.红色和黄色

B.红色和白色

C.红色和蓝色

D.红色和绿色

答案:C

8.下列哪个是中国的四大发明之一?

A.火药

B.造纸术

C.指南针

D.以上都是

答案:D

9.光的速度大约

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档