2026年脑子急转弯题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.28千字
  • 约 7页
  • 2026-09-03 发布于甘肃
  • 举报

2026年脑子急转弯题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.什么东西打破了才有用?

答案:鸡蛋

2.什么东西越洗越脏?

答案:水

3.什么东西有眼睛却看不见?

答案:针

4.什么东西可以周游世界,但始终待在角落里?

答案:邮票

5.什么东西买的人知道,卖的人知道,真正用它的人却不知道?

答案:秘密

6.什么东西有城市没有房屋,有森林没有树木,有水没有鱼?

答案:地图

7.什么东西可以飞但没有翅膀?

答案:时间

8.什么东西有脚却不能走路?

答案:桌子

9.什么东西你只能失去,却不能得到?

答案:时间

10.什么东西越短越受欢迎?

答案:假期

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些东西是方形的?

答案:桌子、书本、窗户

2.以下哪些东西是活的?

答案:人、动物、植物

3.以下哪些东西是透明的?

答案:玻璃、水、空气

4.以下哪些东西是免费的?

答案:阳光、空气、时间

5.以下哪些东西是有颜色的?

答案:苹果、汽车、衣服

6.以下哪些东西是可以吃的?

答案:米饭、面包、水果

7.以下哪些东西是可以穿的?

答案:衣服、鞋子、帽子

8.以下哪些东西是可以用来写字的?

答案:铅笔、钢笔、纸

9.以下哪些东西是可以用来计时的?

答案:手表、时钟、日历

10.以下哪些东西是可以用来娱乐的?

答案:电视、游戏、书籍

三、判断题(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档