言语治疗效果判断试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 7页
  • 2026-09-03 发布于未知
  • 举报

言语治疗效果判断试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.言语治疗效果的主观判断主要依据?

A.患者自身感受

B.仪器检测

C.他人评价

D.康复师推测

答案:A

2.哪种不属于言语治疗效果的客观指标?

A.语速

B.患者满意度

C.清晰度

D.词汇量

答案:B

3.言语治疗短期效果判断通常在?

A.1-2周

B.1-2月

C.3-6月

D.半年以上

答案:B

4.以下对治疗效果判断最关键的是?

A.康复师经验

B.治疗技术

C.治疗前后测评对比

D.患者配合度

答案:C

5.言语流畅度改善是哪种治疗效果体现?

A.语音

B.语义

C.句法

D.表达整体

答案:D

6.下列对言语治疗效果影响最小的因素是?

A.患者年龄

B.天气情况

C.病情严重程度

D.治疗依从性

答案:B

7.词汇理解能力提升属于哪个层面治疗效果?

A.语音

B.语义

C.语用

D.韵律

答案:B

8.判断治疗效果需考虑的患者个体因素不包括?

A.文化程度

B.职业

C.治疗费用

D.性格特点

答案:C

9.治疗效果判断中,功能独立性改善属于?

A.短期效果

B.中期效果

C.长期效果

D.无关联效果

答案:C

10.言语治疗效果判断的金标准是?

A.患者能正常交流

B.各项检测指标达标

C.综合多方面评估

D.患者及家属满意

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.言语治疗效果判断的依据包括

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档