2026年山东生物年级上册题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于甘肃
  • 举报

2026年山东生物年级上册题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.生物体的基本结构单位是

A.细胞

B.组织

C.器官

D.系统

答案:A

2.植物进行光合作用的主要场所是

A.根

B.茎

C.叶

D.花

答案:C

3.动物体内运输营养物质和代谢废物的主要器官是

A.肺

B.肝脏

C.血液

D.心脏

答案:C

4.人体消化食物的主要器官是

A.胃

B.小肠

C.大肠

D.肠

答案:B

5.控制生物性状的基本单位是

A.基因

B.DNA

C.染色体

D.细胞核

答案:A

6.生物体进行呼吸作用的主要场所是

A.肺泡

B.细胞质

C.线粒体

D.叶绿体

答案:C

7.植物吸收水分和无机盐的主要器官是

A.叶

B.茎

C.根

D.花

答案:C

8.动物体内维持生命活动的重要物质是

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:A

9.生物体遗传和变异的主要物质基础是

A.蛋白质

B.DNA

C.染色体

D.RNA

答案:B

10.生态系统中的生产者是指

A.消费者

B.分解者

C.生产者

D.非生物的物质和能量

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于生物特征的是

A.需要营养

B.能进行呼吸

C.能生长和繁殖

D.能遗传和变异

答案:A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档