- 0
- 0
- 约2.4千字
- 约 9页
- 2026-09-03 发布于山东
- 举报
2026年甘肃庆阳公开公务员行政职业能力测验试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.在我国,国家机构的根本组织原则是()。
A.民主集中制
B.分工负责制
C.合议制
D.群众路线
答案:A
3.根据《中华人民共和国民法典》,下列哪一项不属于民事法律行为的基本要素?()。
A.意思表示
B.行为能力
C.民事权利
D.民事责任
答案:D
4.我国国家监察委员会对()负责并报告工作。
A.全国人民代表大会
B.国家主席
C.国务院总理
D.中央政治局
答案:A
5.下列哪一项不属于我国宪法规定的公民的基本权利?()。
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.财产权
D.对国家机关工作人员的监督权
答案:D
6.根据《中华人民共和国行政处罚法》,行政机关作出行政处罚决定之前,应当告知当事人()。
A.处罚的种类和依据
B.处罚的金额
C.处罚的期限
D.以上都是
答案:D
7.我国最高国家权力机关的常设机关是()。
A.国家主席
B.国务院总理
C.全国人民代表大会
D.全国人民代表大会常务委员会
答案:D
8.根据《中华人民共和国行政复议法》,行政复议机关应当自受
您可能关注的文档
- 2026年甘肃庆阳招聘公务员模拟题试题及答案.doc
- 2026年甘肃庆阳招聘公务员公共基础知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃庆阳选调中考政治含详细解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃庆阳选调中考政治含答案解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃庆阳选调医疗卫生招聘真题含答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃庆阳选调医疗卫生招聘药学附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃庆阳选调事业单位专业知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃庆阳选调事业单位模拟题试题及答案.doc
- 2026年甘肃庆阳选调教师招聘笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃庆阳选调高考模拟题含详细解析试题及答案.doc
- 《GB/T 21714.4-2026雷电防护 第4部分:建筑物内电气和电子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 21714.4-2026雷电防护 第4部分:建筑物内电气和电子系统.pdf
- GB/T 21714.4-2026雷电防护 第4部分:建筑物内电气和电子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 21714.3-2026雷电防护 第3部分:建筑物的物理损害和生命危险.pdf
- 《GB/T 21714.3-2026雷电防护 第3部分:建筑物的物理损害和生命危险》.pdf
- GB/T 21714.3-2026雷电防护 第3部分:建筑物的物理损害和生命危险.pdf
- GB/Z 47790.21-2026电测量 付费系统 第21部分:标准化框架.pdf
- 中国国家标准 GB/Z 47790.21-2026电测量 付费系统 第21部分:标准化框架.pdf
- 《GB/Z 47790.21-2026电测量 付费系统 第21部分:标准化框架》.pdf
- 《GB/T 32151.56-2026温室气体排放核算与报告要求 第56部分:制冷空调设备生产企业》.pdf
最近下载
- 2026秋学期小学苏教版数学四年级上册教学计划含进度表.docx VIP
- 新版西师版六年级上册数学全册单元教材分析.docx VIP
- 不同型式搅拌桨在黄原胶溶液中混合性能的分析-analysis of mixing performance of different types of paddles in xanthan gum solution.docx VIP
- 2025年大学《海洋资源与环境-海洋资源学》考试参考题库及答案解析.docx VIP
- 2026年设备监理师《设备监理基础知识和相关法规》考试真题(后附答案解析).docx VIP
- Interroll(英特诺物流机械)驱动控制DriveControl 20 54 2048操作说明书.pdf
- 工程荷载与可靠度设计原理4 风荷载.pptx VIP
- 4103-2023年钢制管道焊接验收标准.docx
- 新课改下体育大单元教学设计与实践路径.docx VIP
- CN120219120A 基于教育知识图谱的教学方案多维动态评价方法及系统 (北京师范大学).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)