2026年最新兽医解剖学基础真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约8.08千字
  • 约 21页
  • 2026-09-03 发布于广西
  • 举报

2026年最新兽医解剖学基础真题及答案.docx

2026年最新兽医解剖学基础真题及答案

一、单项选择题(共30题,每题1分,共30分)

1.牛肩胛冈远端的突出结构被称为()

A.冈上结节B.肩峰C.盂上结节D.肩臼

答案:B

2.下列哪种动物的髋关节存在专属的副韧带,运动时稳固性更强()

A.牛B.马C.猪D.犬

答案:B

3.家禽特有的发声器官鸣管位于()

A.气管分叉处B.气管上端靠近喉的位置C.支气管中端D.肺门处

答案:A

4.犬的胰脏整体形态为()

A.不正三角形B.V形C.细长带状D.不规则分叶形

答案:B

5.睾丸间质细胞的主要生理功能是分泌()

A.雄激素B.雌激素C.孕激素D.促卵泡素

答案:A

6.牛的肾脏属于哪种解剖类型()

A.复肾B.有沟多乳头肾C.平滑多乳头肾D.平滑单乳头肾

答案:B

7.心脏卵圆窝的解剖位置是()

A.左心房侧房间隔B.右心房侧房间隔C.左心室侧室间隔D.右心室侧室间隔

答案:B

8.成年家猫的恒齿总齿数为()

A.30B.42C.28D.36

答案:A

9.下列哪种家畜的升结肠整体呈圆锥状螺旋卷曲()

A.猪B.牛C.马D.羊

答案:A

10.坐骨神经的发出部位是()

A.颈丛B.臂丛C.腰丛D.荐丛

答案:D

11.家

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档