- 0
- 0
- 约1.13千字
- 约 5页
- 2026-09-03 发布于四川
- 举报
2025年中考云南道法试卷及答案
一、选择题
1.道教是中国土生土长的宗教,起源于哪个时期?
A.春秋战国
B.秦汉
C.魏晋南北朝
D.唐朝
答案:B
2.云南道教主要信仰的是哪位神祇?
A.真武大帝
B.玉皇大帝
C.太上老君
D.西王母
答案:C
3.道教中的“三清”分别是哪三位神祇?
A.元始天尊、灵宝天尊、道德天尊
B.玉皇大帝、太上老君、西王母
C.真武大帝、碧霞元君、文昌帝君
D.长生大帝、广成子、赤精子
答案:A
4.以下哪个是道教的重要经典?
A.《道德经》
B.《易经》
C.《诗经》
D.《论语》
答案:A
5.道教认为人死后灵魂不灭,主要升往哪个地方?
A.天堂
B.地狱
C.阴间
D.仙界
答案:D
二、填空题
1.道教的核心思想是“______”。
答案:无为而治
2.道教强调“______”,主张修身养性。
答案:内丹修炼
3.云南道教的发源地是______。
答案:昆明
4.道教中的“五行”分别是______、______、______、______、______。
答案:金、木、水、火、土
5.道教中的“八卦”分别是______、______、______、______、______、______、______、______。
答案:乾、坤、震、巽、坎、离、艮、兑
三
您可能关注的文档
- 2023国网山西电力校园招聘(提前批)笔试模拟试题附答案.docx
- 2024-2025学年上海市闵行区部分学校八年级下学期期中考化学试卷含答案含详解.docx
- 2025安全生产合格证考试《危险化学品经营单位》考点试题及答案.docx
- 2025国考银川市安全生产岗位申论预测卷及答案.docx
- 2025国网重庆市电力公司高校毕业生提前批招聘笔试模拟试题附答案.docx
- 2025年包头政治中考真题及答案.docx
- 2025年北京市高考政治试卷及答案.docx
- 2025年初中物理综合实践活动专项训练真题含答案.docx
- 2025年大学《数学与应用数学》专业题库含答案—— 数学在社会发展中的应用研究.docx
- 2025年高校校医院医保管理员招聘笔试模拟题及答案.docx
- 2026年中国试验器行业市场占有率及投资前景预测分析报告.docx
- 2026年企业技术保护与知识产权协议.docx
- 2026年中国输配电设备行业市场分析与发展方向研究报告(定制版).docx
- 2026年企业知识产权的现状问题和建议.docx
- 2026年企业知识产权及商业秘密策划管理协议.docx
- 2026年企业知识产权纠纷策划协调协议样本.docx
- 深圳专用新教材英语沪教版八年级上册Unit8 Pets and us单元测试(含解析).docx
- 贵州贵阳市2025-2026学年度第二学期高二年级期末英语试卷(含答案).docx
- 北京市顺义区第一中学2025—2026学年度第二学期期末练习高二英语试卷(含答案).docx
- 甘肃兰州市新区教育片区联考2025--2026学年第二学期期末考试高一英语学科试卷(含答案).docx
最近下载
- 核酸适配体课件.ppt VIP
- 2020年河南城建学院招聘辅导员试题及答案.docx VIP
- TCECS 885-2021 建设工程声像文件归档标准.pdf VIP
- 2026年四川省法官检察官遴选试题及答案.docx VIP
- 2025年第十七届全国大学生数学竞赛非数学类A卷真题及解析.docx VIP
- 河南城建学院辅导员考试试题(2023).docx VIP
- 2027年陕西省中考语文备考之语段综合近5年真题及模考题目汇编含答案.docx VIP
- 天气图填绘与分析.pdf VIP
- ses_n_3292塑料零件耐候(光)性试验方法cn060418.pdf VIP
- 《中药制剂技术》练习题库(含参考答案).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)