- 0
- 0
- 约1.03千字
- 约 5页
- 2026-09-03 发布于四川
- 举报
学生普法考试题及答案
一、选择题
1.以下哪个选项不属于我国法律的基本特征?
A.强制性
B.规范性
C.随意性
D.普遍性
答案:C
2.未满多少周岁的未成年人称为未成年人?
A.12周岁
B.14周岁
C.16周岁
D.18周岁
答案:D
3.在我国,不满多少周岁的未成年人不能独立进行民事活动?
A.6周岁
B.8周岁
C.10周岁
D.12周岁
答案:B
4.以下哪项权利不是公民的基本权利?
A.言论自由
B.出版自由
C.隐私权
D.拥有枪支
答案:D
5.以下哪种行为属于犯罪行为?
A.偷窃
B.打架
C.侮辱
D.故意伤害
答案:D
6.在我国,未成年人犯罪案件由哪个机关负责侦查?
A.检察院
B.公安机关
C.法院
D.未成年人保护委员会
答案:B
7.以下哪个选项属于民事责任?
A.罚款
B.拘留
C.赔偿损失
D.刑事处罚
答案:C
8.以下哪个选项不属于合同法的基本原则?
A.自愿原则
B.平等原则
C.诚实信用原则
D.依法原则
答案:D
二、判断题
1.每个公民都有权依法参加国家政治生活。()
答案:正确
2.未成年人可以独立进行民事活动。()
答案:错误
3.公民有权利依法对自己的隐私进行保护。()
答案:正确
4.
您可能关注的文档
- 2023国网山西电力校园招聘(提前批)笔试模拟试题附答案.docx
- 2024-2025学年上海市闵行区部分学校八年级下学期期中考化学试卷含答案含详解.docx
- 2025安全生产合格证考试《危险化学品经营单位》考点试题及答案.docx
- 2025国考银川市安全生产岗位申论预测卷及答案.docx
- 2025国网重庆市电力公司高校毕业生提前批招聘笔试模拟试题附答案.docx
- 2025年包头政治中考真题及答案.docx
- 2025年北京市高考政治试卷及答案.docx
- 2025年初中物理综合实践活动专项训练真题含答案.docx
- 2025年大学《数学与应用数学》专业题库含答案—— 数学在社会发展中的应用研究.docx
- 2025年高校校医院医保管理员招聘笔试模拟题及答案.docx
- 2026年中国试验器行业市场占有率及投资前景预测分析报告.docx
- 2026年企业技术保护与知识产权协议.docx
- 2026年中国输配电设备行业市场分析与发展方向研究报告(定制版).docx
- 2026年企业知识产权的现状问题和建议.docx
- 2026年企业知识产权及商业秘密策划管理协议.docx
- 2026年企业知识产权纠纷策划协调协议样本.docx
- 深圳专用新教材英语沪教版八年级上册Unit8 Pets and us单元测试(含解析).docx
- 贵州贵阳市2025-2026学年度第二学期高二年级期末英语试卷(含答案).docx
- 北京市顺义区第一中学2025—2026学年度第二学期期末练习高二英语试卷(含答案).docx
- 甘肃兰州市新区教育片区联考2025--2026学年第二学期期末考试高一英语学科试卷(含答案).docx
最近下载
- 2025年四川省普通高中学业水平合格性考试英语试卷(附答案及解析).pdf VIP
- 2026年河南(中考)语文真题含答案.docx VIP
- 江苏苏州高新区(虎丘区)市场监督管理局公益性岗位招聘笔试高频难、易错点备考题库附答案详解.docx VIP
- 物料调拨流程规范.docx VIP
- 2025年山东省济南市中考化学真题(含答案).pdf
- 物料调拨管理制度物料调拨办法.doc VIP
- 《老年人日常健康照护技术》高职智慧健康养老专业全套教学课件.pptx
- 使用ARIMA模型预测公园绿地面积_闫祥祥.pdf VIP
- 朱自清《春》重音和停连课件.pptx VIP
- 2025注册消防工程师试题及答案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)